逢年过节如何送葡萄酒之礼?

酒美网  2013-12-23 9:45:53  作者:李晓红

逢年过节,想要买葡萄酒送礼的时候,应该怎么选购葡萄酒呢?在决定买葡萄酒之前,首先要确定自己准备的资金预算,选择合适的价位;然后想想买哪个国家哪个产地的葡萄酒;接着要决定葡萄酒的品种、风格和口感,比如干红

导语

 逢年过节,想要买葡萄酒送礼的时候,应该怎么选购葡萄酒呢?在决定买葡萄酒之前,首先要确定自己准备的资金预算,选择合适的价位;然后想想买哪个国家哪个产地的葡萄酒;接着要决定葡萄酒的品种、风格和口感,比如干红、干白、起泡酒、甜酒、烈酒等;最后是要注意一下酒品的包装。

礼品酒产地首选:法国波尔多
世界上葡萄酒产地成千上万,但最有名气的无疑是法国波尔多。它是世界上公认的葡萄酒圣地,拥有数量众多的著名酒庄和成熟的葡萄酒生产商,年产葡萄酒8亿瓶,其中最高级别AOC级别的酒占95%。一瓶葡萄酒产自波尔多,这本身就保证了它的品质。而且多年的推广,使得波尔多红酒在中国已经形成了口碑基础,“喝葡萄酒就喝法国酒,喝法国酒首选波尔多”的观念已经成为一种经验之谈。所以,送红酒首选波尔多的酒,是明智而且省心的选择。酒美网上波尔多产区的酒大都是直接从酒庄采购,促销价格非常给力,品质上乘,是质优价惠之选。
 
礼品酒风格口感首选:柔顺温和的干红、干白
不懂葡萄酒的人,面对陌生的葡萄酒商标常常不知所措,其实根据商标上标注的酿酒葡萄,就可以轻松选择到自己想买的酒。葡萄酒基本上分为单一葡萄酿造和混合葡萄酿造。在单一葡萄酿造的酒中,赤霞珠、西拉是单宁比较明显的,口感偏涩;梅洛、雷司令、琼瑶浆等口感柔和清新,符合亚洲人口感。而混酿葡萄酒,往往是综合了2中以上的葡萄特性,酸涩甜都比较适中,圆润饱满。所以,买酒送礼最好选口感柔和的梅洛、琼瑶浆或者混酿葡萄酒,因为它们符合我们的口感,而且很容易获得家中女性的亲睐。
 
礼品酒包装首选:红白双支搭配最好看
送礼最讲究的是要有面子,外表要好看,里面要有内容,所以葡萄酒送礼,除了礼盒要精美好看,里面的搭配也有讲究。中国人喝葡萄酒,都知道红葡萄酒好,但根据饮食学家调查,中国人的味蕾更适合品尝白葡萄酒,只是中国人还没有普遍接受白葡萄酒好喝的理念。所以,送红白双支葡萄酒,不但外观更好看,且更具有饮用价值。当家人朋友聚餐时,斟上一杯红葡萄酒,又斟上一杯白葡萄酒,男女老少都可以来一杯,无疑酒水的选择会更为丰富。而且白葡萄酒适合搭配辣类的川菜,简单易饮,亲和力比较高。

本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译

欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动。

转载请注明:文章转载自:酒美网 [http://www.winenice.com]

本文标题:逢年过节如何送葡萄酒之礼?

本文地址: /wineCulture/detail_12501.shtml

0条评论

还没有人评论过,赶快抢沙发吧!

用户评论

您还没有登录,请先登录

现在注册,

或使用社交账户快速登录:

×
标题

你还没有绑定新浪微博

绑定 取消